スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
<< bon repas 教室   * Mars * | main | スープ屋さん >>
柚子のケーキ
実家でもらってきた柚子、活用法その 

       柚子のケーキ。

bon repas教室のお土産用にと、柚子のケーキを焼きました ^^





いつもお世話になっている多佳子さんのレシピ ^^
アーモンドクリームと、卵を泡立てた生地と2層に分かれているケーキで、どちらにも柚子の果汁が入っています。(皮は入れてません)
 
       ぐぐぐっと寄ってどーん!(単なるアップ)

そして上には、柚子のアイシングをたらり。
これが甘酸っぱさ増大で、とてもよい感じのアクセントに ^^
最初かけるか迷ったけど、かけて良かった!

この日ご一緒した皆さんにもご好評いただけて、また作りたい!という意欲をいただきました ^^

      bon repas教室のティータイムにて ^^♪

↑はbon repas教室のティータイムで、Ritsuko先生が盛り付けて下さったおやつたち。
お皿に一緒に添えて下さったのは、キヌコさんのお土産である「DEMEL」のピールチョコレート。 オレンジとシトロンの2種類で、どちらもとても上品な味わい。 Ritsuko先生の雰囲気にもぴったりで、さすがのキヌコさんセンスでした ^^(ステキ☆)
それから、先生のお父様の作られたはっさくピール(←ご実家のお庭になっているはっさく)もテーブルに並び、「今日は柑橘dayだね〜 ^^」と先生の淹れて下さる美味しいお茶とともに、柑橘三昧(オレンジ、レモン、はっさく、柚子)を楽しみました♪
17:42 | お菓子と手芸 | - | -
スポンサーサイト
17:42 | - | - | -
LATEST ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
LINK
PROFILE
OTHERS
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINK