スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
<< 実はこんな花

| main | 山型食パン >>
BROCCOさんの料理教室 4 
昨日はBROCCOさんのお料理教室でした



↑はほわ〜っと甘い良い香りいっぱいのとうもろこしご飯
このとうもろこしご飯をはじめ、今回は初夏から夏の季節のお野菜をふんだんに
使ったお料理たちを教えていただきました



・ とうもろこしご飯
・ 枝豆のポタージュスープ
・ 挽き肉と野菜のオーブン焼き
・ 新じゃがのソテー
・ ごぼうの塩きんぴら
・ ひじきと水菜のサラダ
・ 白ごまプリン
と、今回ももりだくさん

結構なボリュームなんですが、味付けが色々工夫されていて見た目に反して
すごくあっさりさっぱり戴けてびっくり!

       

塩きんぴらもものすごくさっぱり!



それから挽き肉と野菜のオーブン焼きも。  さっぱりとしたトマトソースと
バルサミコソースの2種をかけたら「あら、不思議」 あっさりに!

いちばんびっくりしたのが、付け合わせに盛られたごろごろの新じゃがソテー!
すごい食欲をそそられる味付けで、箸が止まらなかったです
(なんじゃこりゃーな美味しさでした

あと冷製の枝豆ポタージュもおいしかったなぁ〜!
とうもろこしご飯も、野菜そのものの甘さ味わいがいっぱいで・・・
要するに今回も全部美味しかった ・・・ということです ^^♪

そうそう!
それからデザート!!

失敗をしてしまって写真がないのですが(すみません〜)、デザートの
白ごまプリンもすごくおいしくて、こんだけ戴いた後にも関わらずペロリ

はぁ〜 昨日もよく食べました(笑)
楽しくて、おいしくて、心も満腹
22:19 | 教わる | - | -
スポンサーサイト
22:19 | - | - | -
LATEST ENTRY
CATEGORY
ARCHIVE
LINK
PROFILE
OTHERS
MOBILE
qrcode
SPONSORED LINK