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山型食パン

少しご無沙汰してしまいました ^^;
そしてまた日記が溜まり気味・・・ できるだけ順を追って、綴って
いこうと思います ^^ (ちょっとサラリめで ←できるかな 笑)

もうかれこれ2週間ほど経ってしまいましたが、先日ちかぱん先生
お教室のはなしから



今回教えていただいたのは山型食パンと枝豆と桜海老のパン

サンドイッチやトースト、いろんな戴き方がある山型食パンですが、今回
2種類のパン・ペルデュの作り方とおもに教えていただきました



あ。 パン・ペルデュって、いわゆるフレンチトーストです
(私最初パン・ペルデュときいてわかりませんでしたよ 笑)

↑はお食事用パン・ペルデュ!
塩っけと胡椒のピリっと感がすごく美味しかったです
目から鱗〜! 甘くないフレンチトーストもこんなに美味しいなんて!



ランチのメイン。 鶏のワインビネガー煮もすごく食欲そそられる感じで・・・
どちらも止まらないです^^; (ヤバし!)

順番が逆になってしまいましたが、↑の前にいただいたプレートもおいしかった



左から季節野菜のサラダ、枝豆と桜海老のパン、人参とプチトマトのポタージュ。
枝豆と桜海老のパンは香ばしさがほんっとに美味しくて、かるーくいただけます♪
おつまみパンとしても活躍しそう♪

それから個人的に、衝撃の走った人参とプチトマトのポタージュ!!
美味しすぎます。 コレ!!!!!
一口ごとにほんわりプチトマトの風味・・・しあわせ


そしてデザートは甘いパン・ペルデュ



焼きたての上にメープルシロップと、バニラアイスと。
ひと噛みして、じゅわ〜とひろがる甘い風味。 たまりません

やっぱり甘いのも美味しいですね!!
どっちも好き ^^

今回もと〜〜っても素敵なお教室で、しあわせになって帰ってきました
いろいろチャージ
ありがとうございました

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